Just another blog that dedicated to evilkyu, gamekyu, kyumong…. ^_^ ~Kyuhyun is Lovely~

Track 1
Album: The 1st Japanese Mini Album ‘「Celebration~君に架ける橋~」 (Celebration~Kimi Ni Kakeru Hashi)’
Title: ‘「Celebration~君に架ける橋~」 (Celebration~Kimi Ni Kakeru Hashi)’

Lyric by Shikata
Music by : Sky Beatz, Shikata, Mats Lie Skare

160310elfjpkh1.jpg

      ありがとう今君に送る愛の歌はかけがえのない歌届けたい || Arigatō ima kimi ni okuru ai no uta wa kakegae no nai uta todoketai

君と出会えたその意味は|| Kimi to deaeta sono imi wa
涙じゃなく笑顔分け合うためだね || namida janaku egao wakeau tameda ne

めぐる季節の中で|| Meguru kisetsu no naka de
ゆっくりと色づきをくれる || yukkuri to irodzuki o kureru

春の陽だまりあたたかい日々 || Haru no hidamari attakai hibi
いつまでも。。。いつまでも。。。君と || Itsumademo..itsumademo… kimi to

ありがとう今君に送る愛の歌はかけがえのない歌変わらない歌 || Arigatō ima kimi ni okuru ai no uta wa kakegae no nai uta kawaranai uta

大好きだよ || Daisuki dayo
ずっと側で || Zutto soba de
支えてくれることで ||Sasaete kureru koto de
僕は何度だって架けていく|| Boku wa nando datte kakete iku kibou no hashi wo
everything..you’re my one.. you’re my one

落書きだらけのキャンバス約束しようまた始まる未来を|| Rakugaki-darake no kyanbasu Yakusoku shiyou Mata hajimaru mirai o

たった1人の君に || Tatta 1-ri no kimi ni
代わりなど いるはずはないから|| kawari nado iru hazu wanaikara
あら たなペー || Aratana pe-ji
ジ綴るステージ | tsudzuru sute-ji
いつまでも。。いつまでも。。。君と || Itsumademo.. itsumademo.. kimi to

ありがとうまだ伝えきれない言葉すべてこの歌に乗せ抱きしめるよ|| Arigatō mada tsutae kirenai kotoba subete Kono uta ni nose dakishimeru yo

大好きだよ || Daisuki dayo
ずっと側で || Zutto soba de
支えてくれることで ||Sasaete kureru koto de
僕は何度だって架けていく|| Boku wa nando datte kakete iku kibou no hashi wo

(yeah) 誰もが胸の奥で迷いながら || Daremoga mune no oku de mayoinagara
(yeah) それでも一歩ずつ前へ || Soredemo ippo zutsu mae e

何度立ち止まっても構わないさ || Nando tachidomatte mo kamawanai sa
僕が君の(君が僕の)夢を叶えるよ || Boku ga kimi no (kimi ga boku no) yume o kanaeru yo

ありがとう今君に送る愛の歌はかけがえのない歌変わらない歌 ||Arigatō ima kimi ni okuru ai no uta wa kakegae no nai uta kawaranai uta

大好きだよ || Daisuki dayo
ずっと側で || Zutto soba de
支えてくれることで ||Sasaete kureru koto de
僕は何度だって歩き出す || Boku wa nando datte aruki dasu

ありがとうまだ伝えきれない言葉すべて || Arigatō mada tsutae kirenai kotoba subete
この歌に乗せ抱きしめるよ || kono uta ni nose dakishimeru yo

大好きだよ || Daisuki dayo
ずっと側で || Zutto soba de
支えてくれることで ||Sasaete kureru koto de
僕は何度だって架けていく|| Boku wa nando datte kakete iku kibou no hashi wo
Woow…

Indonesian Translation

Terima kasih.Saat ini ingin kukirimkan sebuah lagu cinta yang tak tergantikan padamu.

Arti dari pertemuan kita adalah untuk berbagi senyuman bukan air mata
Berikan warna secara perlahan di akhir musim
Musim semi yang cerah selalu hangat setiap hari
Selamanya… selamanya bersamamu

Terima kasih.Saat ini kukirimkan lagu cinta istimewa yang tak tergantikan padamu.

Aku mencintaimu,
Tetaplah disisiku dengan dukungan itu
Aku pergi berkali-kali ke jembatan harapan itu
everything..you’re my one.. you’re my one

Kanvas yang penuh tertutup coretan janji untuk memulai masa depan
Hanyalah kamu seorang
karena takkan pernah ada pengganti yang lain.

Tahap mengikat lembaran yang baru
Selamanya..selamanya..bersamamu

Kunyanyikan lagu ini untuk merangkum semua kata terima kasih yang belum tersampaikan

Aku mencintaimu,
Tetaplah disisiku dengan dukungan itu
Aku pergi berkali-kali ke jembatan harapan itu

Ketika semua orang mulai menghilang dari hati
Meski begitu tetap selangkah lebih dulu

Mungkin sering kali terhenti
Aku milikmu (kamu milikku) mimpi yang terpenuhi

Terima kasih.Saat ini kukirimkan lagu cinta isitimea yang tak tergantikan padamu.
Aku mencintaimu,
Tetaplah disisiku dengan dukungan itu
Aku bahkan berkali-kali mulai berjalan

Terima kasih untuk semua kata yang belum mampu tersampaikan
Kunyanyikan lagu ini untuk mempereratnya

Aku mencintaimu,
Tetaplah disisiku dengan dukungan itu
Aku pergi berkali-kali ke jembatan harapan itu
Wow..

Sources :

Kanji Lyric from ameblo.jp

Romanisation by asrikyu

Japan to Bahasa by asrikyu

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

cover 1

Genre   : Comedy-Romance

Cast : Cho Kyuhyun dan yang lainnya

Disclaimer: Cerita ini murni buatan author. Tolong jangan sampe ada yg plagiat. Klo mau share d tempat lain boleh, tp tetep full credit. klo ada yang liat ff ini di suatu tempat dan g mencantumkan credit, tolong kasih tau author yee.. hehe.

ps. kemungkinan bakal di share di sparkyuindonesia.wordpress.com juga ^^

 

“Jinjja. Tentu aku mau menikah denganmu.”

Langkah kaki Kyuhyun terhenti. Senyum nya menghilang, wajahnya mendongak ke arah Seohyun yang hingga saat ini belum menyadari keberadaannya.

Senyum Seohyun mengembang berbanding terbalik dengan sosok pria yang kini tengah memperhatikannya dalam diam. Buket mawar merah yang sedari tadi digenggamnya sudah terjatuh di jalan dan dia sama sekali tidak punya keinginan untuk memungutnya.

Kyuhyun berbalik. Rasanya ia tidak sanggup berdiri. Udara dingin yang tadi bisa dihalau hanya dengan semangatnya, kini terasa begitu menusuk setiap inci tubuhnya. Mantelnya seolah-olah seperti menghilang. Tubuhnya serasa ditusuk oleh ribuan jarum dingin yang tak terlihat. Tanpa berkata dan keinginan menyapa, Kyuhyun berbalik dalam diam. Kembali ke apartemennya dengan langkah gontai.

Flashback end.

Dalam gelap Kyuhyun berusaha untuk tidur. Tanpa sadar, air mata meleleh di pipinya.

“Wae yo? Seohyun-na..” ucap Kyuhyun lirih sebelum akhirnya jatuh tertidur karena lelah.

 

Keesokan harinya.

Kyuhyun tengah mengendarai mobilnya melintasi kota seoul. Gerah rasanya. Ibunya masih tetap bersikeras agar ia pergi ke kencan buta. Tanpa henti, sang ibunda terus membujuknya. Seperti saat ini. Suara ibu Kyuhyun terus menggema melalui speaker smartphone nya.

“Eomaaaa…” Kyuhyun mulai merajuk. “Sudah kubilang aku tidak mau. Aku lelah Eomma” lanjut Kyuhyun.

“Ayolah nak.. Kalau kau menolak, Eomma bingung bagaimana caranya mengatakan hal ini pada teman Eomma. Dia itu sahabat karib Eomma semasa SMA. Lagipula kalian kan hanya kencan buta. Jika dirasa tidak cocok, ya jangan menikah. Eomma tidak enak dengan sahabat Eomma itu” Lanjut Eomma.

“Itu sih bukan urusanku.” Jawab Kyuhyun ketus. Dia mulai lelah dengan semua ini.

“Hei.. Kyuhyun-..”

‘Tut’

Kyuhyun pun memutuskan sambungan telpon dengan ibunya. Dia sudah tidak mau mendengar apapun lagi mengenai kencan buta nya. Kyuhyun memutar balikan kemudi nya. Diarahkan mobilnya ke salah satu kafe favorit nya. Tempat yang selalu ia gunakan untuk menghabiskan waktu jika ada masalah yang mulai membebaninya.

Baca entri selengkapnya »

hertford_bridge__bridge_of_sighs__by_cosmic_cherry_tree-d5gu0s6

Judul    : My Lovely Blind Date Couple (Part 1)

Author : @asrikyu

Genre   : Comedy-Romance

Cast : Cho Kyuhyun dan yang lainnya (belum pada nongol XD)

Disclaimer: Cerita ini murni buatan author. Tolong jangan sampe ada yg plagiat. Klo mau share d tempat lain boleh, tp tetep full credit. klo ada yang liat ff ini di suatu tempat dan g mencantumkan credit, tolong kasih tau author yee.. hehe.

ps. kemungkinan bakal di share di sparkyuindonesia.wordpress.com juga ^^

Catatan Author            :  ini sebagai pengganti karena ff I’m your Fiance, Stupid! harus hiatus dikarenakan author menghilangkan file nya n g ada backup. hahahaha *ketawa miris*

Here we go———-

 

“Kyuhyun-ah….”

Teriakan Cho Hanna, Ibu Kyuhyun menggema di kediaman keluarga Cho. Ruangan yang luas menambah volume teriakan menjadi jauh lebih keras dibanding aslinya. Kyuhyun dan ibunya kini tengah berputar-putar mengelilingi ruang tamu mereka sehingga menghilangkan kesan elegan yang seharusnya tercerminkan dari interior ruangan tersebut.

“Eomma.. sudahlah “ ucap Kyuhyun yang berhenti mendadak dan berbalik untuk menghadap ibunya.

Kyuhyun berusaha menghentikan ibunya yang terus berjalan mengikuti nya. Dan menghentikan permintaan ibunya yang dianggapnya membosankan.

“Tidak.. Eomma tidak akan berhenti kecuali kamu setuju dengan saran eomma.” Ucap Cho Hanna keras kepala, mirip dengan anaknya.

“Tapi kan…” kata-kata Kyuhyun terputus karena selaan dari Cho Seung Hwan, Appa Kyuhyun yang sedari tadi membaca koran sembari memperhatikan tingkah keduanya melalui sudut matanya.

“Sudahlah Kyuhyun.. penuhi saja permintaan ibumu” kata Appa Kyuhyun sembari meletakkan kacamatanya di atas meja kecil di samping sofa. Koran yang dari tadi dibacanya pun diletakkan di meja panjang di hadapannya.

Perlahan Appa kyuhyun bangkit mendekati Kyuhyun dan Eomma Kyuhyun yang masih terdiam memandangi sang kepala keluarga. Keduanya terlihat sama-sama meminta dukungan.

“Tapi Appa.. ini bukan untuk yang pertama kalinya.” Kata Kyuhyun berusaha mendebat.

“Tapi eomma yakin ini untuk yang terakhir kali, nak.” Eomma Kyuhyun berusaha meyakinkan putra sulung nya.

Appa Kyuhyun menghela nafas dengan berat.

“Kyu, apa segitu sulitnya memenuhi permintaan ibumu?”tanya Cho Seung Hwan yang terlihat lelah dengan perdebatan ini.

Kyuhyun menatap ayahnya dalam-dalam. Terlihat jelas di wajahnya jika ia pun sudah lelah dengan perdebatan ini.

“Appa, kalau ini permintaan pertama eomma, mungkin aku tidak akan menolaknya. Tapi ini sudah ke sekian kalinya eomma memintaku untuk datang ke kencan buta. Aku tidak mengerti apalagi yang diharapkan eomma dengan menyuruhku datang ke kencan buta lagi, padahal eomma sudah tahu semua kencan buta ku gagal.” Kyuhyun menjelaskan.

“Tapi eomma yakin, kali ini tidak akan gagal. Ayolah, Kyuhyun..” rayu Eomma Kyuhyun.

Kyuhyun berbalik menghadapi ibunya.

“Kenapa eomma bisa seyakin itu? Eomma lupa dengan 3 kencan buta sebelumnya yang gagal total?” Kyuhyun berusaha mengingatkan kembali ibunya tentang 3 kencan buta sebelumnya. Yang sebelumnya juga dirancang oleh ibunya.

Orang tua Kyuhyun terdiam. Keduanya masih dapat mengingat dengan jelas kencan buta macam apa yang harus dilewati Kyuhyun. Keduanya tidak bisa menyalahkan Kyuhyun jika pada akhirnya timbul semacam trauma akan kencan buta pada diri Kyuhyun.

Baca entri selengkapnya »

Mianhae

Hai semua.. (entah ngomong ama siapa..)

reader-deul(?)

aku tahu kalian semua kecewa karena aku menghilang hingga bulanan.. bahkan tahunan.

tapi di tahun yang baik(?) ini… a.k.a di tahun 2016 ini, diriku bakal berusaha untuk mengaktifkan kembali blog ini.

aku menghilang bukan buat tidur-tiduran lho (sebenernya sebagian besar bener sih) tapi aku masih kesulitan untuk membagi waktu karena banyaknya hal yang terjadi.. (pernikahan, dapet kerja n akhirnya punya baby 😉 ) kesibukan ku kali ini sebagian besar ngurus ponakannya (?) kyuhyun ahjussi huehehe.

tapi sedikit-sedikit aku bakal balikin blog ini supaya ff kembali bertebaran, sebelum itu aku bakal ngasih tau beberapa hal

  1. Ada ff baru yang lagi kugarap (iya ff baru) apakah berseri atau oneshot. aku belum tahu. jika selesai oneshot aku lebih seneng. tapi kemungkinan tidak, karena sejauh ini saja sudah 10 hlm yang selesai dan itu baru pembukaan XD
  2. Untuk ff I’m Your Fiance, Stupid! mungkin hiatus dulu.. karena file nya ada di laptop yang sekarang lagi rusak.. dan bodohnya aku g punya back up datanya. jadi aku harus membongkar kembali ingatan sebelum akhirnya menulis kembali.. maaf

untuk permulaan.. aku kasih cuplikan untuk ff terbaru ku yah ^^ Insya Allah ff ini akan di post hari senin ^^ (jika tidak ada halangan, entah oneshot atau part 1 nya)

check this Out

My Lovely Blind Date Couple..

“Kyu, apa segitu sulitnya memenuhi permintaan ibumu?”tanya Cho Seung Hwan yang terlihat lelah dengan perdebatan ini.

“Appa, kalau ini permintaan pertama eomma, mungkin aku tidak akan menolaknya. Tapi ini sudah ke sekian kalinya eomma memintaku untuk datang ke kencan buta. Aku tidak mengerti apalagi yang diharapkan eomma dengan menyuruhku datang ke kencan buta lagi, padahal eomma sudah tahu semua kencan buta ku gagal.” Kyuhyun menjelaskan.

“Sudahlah Kyu, kenapa tidak kau terima saja calon yang diajukan oleh ibumu?” balas Kibum sembari tertawa.

“Aku tidak perduli apa yang akan dikatakan orang lain. Tapi bagiku, cinta terbentuk karena hati kita yang yang telah memilihnya. Bukan karena petunjuk dari orang lain.” ujar Kim Haneul.

“Bagiku kebahagiaanku bukan hal yang utama. Cukup melihat senyumannya, aku sudah merasa bahagia.” Donghae berkata sambil lalu.

[………………………………………..]

Maaf baru bisa ngasih cuplikan m(_ _)m semoga masih ada reader yang mengharapkan aku balik.. *crossing finger*

160120 Kyuhyun’s GDA Digital Bonsang

Hip, hip Hurray!!!!

Congratulations…. yihaa…

Selamat buat Kyuhyun yang berhasil menyabet Digital Bonsang Award di GDA ^^

Semoga semakin sukses… semoga semakin banyak menelurkan (?) album yang bikin sparkyu fly… fufufu

Cr : kikiikyu
via : uksujusid (www.sup3rjunior.com)
write by : Rie (Gamekyuhyun)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS.

 

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya penantian panjang itu pun berakhir jua,,
“MAMACITA” album ke 7 dari Super Junior ini akan membawakan genre yang agak berbeda dari album-album sebelumnya, musik yang ditampilkan, untuk title song “Mamacita (Ayaya) merupakan perpaduan dari drum dengan ritme perkusi indian dan piano.

Penasaran seperti apa?
yuk tonton MV terbaru dari Super Junior

Hai, all..

ini kumpulan link untuk we got married global edition session 2,
Hecchul (Super Junior)- puff
Key (Shinee)- Arisa

mulai dari episode 10,, yang awal nanti di update klo udah sempet XD

Episode 10 Part 1 | Part 2
Episode 11 Part 1 | Part 2
Episode 12 Part 1 | Part 2
Episode 13 Part 1 | Part 2

Enjoy ^^

sparkyuindonesia

Picture1

Do not modify picture nor remove the logo!
Do not use picture for any commercial purpose!
We do not own the pictures. We only compiling from the owner, so please behave^^
Do not take out without full and proper credits!

Here the link for downloading the pictures  >>CLICK HERE<<

Lihat pos aslinya

Yap, berhubung ini adalah salah satu acara ‘dewa’ yang melibatkan Super Junior,,,

 

dan ada kemungkinan masih ada ELF yang belum punya,,, hehe,

jadi mau di post semua link nya,,,

ini bukan buatan aku yah,, cuma repost,, hehe

 

Explore Human Body

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

 

Gimana cara donlot nya?

bisa pake idm, atau bisa juga pake keepvid.com / savevideo.me

oke? hehe

 

enjoy the show

Judul    : I’m Your Fiance, Stupid! (Fourth Day)

Author : Hyu Rin

Genre   : Comedy-Romance

Cast     : Cho Kyuhyun

Lee Donghae

Lee Hyo Rin (OC)

Yeon Joo

Disclaimer: Cerita ini murni buatan author. Tolong jangan sampe ada yg plagiat. Klo mau share d tempat lain boleh, tp tetep full credit. Lee Hyo Rin murni milik author… wkwkwkwk (ketawa setan)

klo ada yang liat ff ini di suatu tempat dan g mencantumkan credit, tolong kasih tau author yee.. hehe

 

Catatan Author            :

Ini adalah part ke-5 bagian b dr sekuel I’m Your Fiance,Stupid!

Mian kelamaan. Author lagi sibuk banget sih.

lama banget sih. hampir setahun mungkin yah..? XD mianhae m(_ _)m

author lagi menekuni dunia baru yaitu… dunia sulih suara.. huehehe

klo ada yang berminat, silahkan di donlot game nya “INheritage:Boundary of Existence” author jadi character yg paling dingin disana. saking dinginnya tiap suara author muncul pasti langsung turun hujan.. ekekek

Kalau yang belum baca part-part awal, tolong dibaca dulu yah ^^

Fanfic yang lain juga boleh dilirik2 sedikit… XD

Kritik n saran boleh banget. No bash! Klo mau kritik boleh, tp harus ada alesan n masukan yg membangun yah… Gomawo…!

 

-Taman Tengah Kampus-

Hyorin POV

“Donghae sunbae” aku berlari kecil menuju Donghae sunbae yang tengah menungguku di bawah salah satu pohon di taman tengah kampus.

Donghae sunbae yang mendengar panggilanku berbalik seketika ke arahku. Senyumnya mengembang. Entah apa yang dipikirkannya. Aku semakin mempercepat langkahku.

“Mianhae sunbae, aku terlambat.” Aku mengucapkan permintaan maafku padanya sambil membungkukkan sedikit badanku.

“ah,ani yo.. gwenchana.. aku yang salah. Memanggilmu mendadak seperti ini. maaf merepotkanmu” donghae sunbae tersenyum sambil mengibaskan tangannya menunjukkan bahwa keterlambatanku bukan masalah baginya.

Author POV

Donghae terlihat bingung. Dia tidak tau mau berkata apa. Beberapa kali digaruknya kepala nya yang tidak gatal. Hyorin terlihat bingung. Dia masih menunggu kata-kata kelar dari mulut Donghae.

Donghae mulai memberanikan dirinya. Dia tahu tidak mungkin dia akan diam seperti ini terus.

“Uhm,,ano.. Hyorin-ssi. Sebenarnya..ada sesuatu yang harus kukatakan padamu..” Donghae akhirnya mulai berbicara.

Semakin banyak kata yang keluar dari mulutnya semakin memerah pula wajahnya. Hyorin masih terus memperhatikan setiap kata yang terucap. Ada perasaan aneh yang menjalari tubuhnya.

“Ne..” Hyorin menggumam dengan lirih. Menanggapi kata-kata Donghae. Memaksanya perlahan untuk terus melanjutkan kalimatnya.

“ige..” Donghae mengangsurkan sebuket bunga lili putih ke hadapan Hyorin.

 Hyorin yang terkejut langsung mendongakkan kepalanya. Menatap wajah sunbae-nya yang tersenyum sipu. Pandangan matanya terus beralih antara menatap wajah Donghae dan buket bunga dihadapannya. Mulutnya sedikit terbuka. Dia benar-benar dibuat terkejut oleh sunbae nya kali ini.

“Hyorin-ssi..ehm..aku.. bukanlah orang yang pandai berbasa-basi. Karena itu..sebenarnya.. aku..mencintaimu.” Donghae mengakhiri kalimatnya dengan perkataan yang selama ini ingin diucapkan kepada yeoja di hadapannya.

Hyorin POV

“Eh?” Aku kembali menatap wajah Donghae. Kulihat sinar matanya begitu serius.

“Saranghae”

‘Sa-saranghae? Yang barusan itu.. Donghae sunbae? Sunbae mencintaiku? Ti-tidak mungkin. Bagaimana mungkin hal ini bisa terjadi?’ begitu banyak pertanyaan yang berputar di kepalaku.

Aku masih belum bisa berkata apa-apa. Donghae sunbae masih mengulurkan buket bunganya. Perlahan-lahan kuraih bunga yang diulurkannya. Aku masih terdiam. Menatap buket bunga tersebut terus menerus. Seolah-olah tak ada hal lain yang menarik. Aku hanya bisa menatap buket bunga itu tanpa bisa berkata apa-apa.

Sebenarnya sudah lama aku memendam perasaan pada sunbae ku yang satu ini. mungkin sejak awal aku masuk kuliah. Dia selalu membantuku. Menolong diriku yang sering kikuk dan ceroboh ini. lagipula yeoja mana yang tidak akan tertarik padanya. Tampan, berbakat, baik hati..

“haah..” aku menghela napas. Aku benar-benar tidak tahu apa yang harus kukatakan pada nya.

“Su-sunbae..ano..” perkataan ku terhenti saat aku melihat sosok yang melintas di ujung taman.

Yah, namja itu. namja yang secara paksa ditunangkan denganku. Cho Kyuhyun. Biar aku berusaha menolak keadaan ini,tapi tetap saja. Aku mulai menyadari. Keadaan ini sulit diubah. Aku akan menikah dengannya. Bagaimanapun aku berusaha untuk menolaknya,tapi keadaan ini akan memaksaku. Memaksa kami berdua untuk menjadi suami-istri, bahkan dalam hitungan hari.

Ingin rasanya aku berteriak saat ini juga. Ingin berteriak,ingin menangis. Bagaimana tidak? Saat ini,dihadapanku orang yang selama ini kukagumi,mengatakan bahwa ia mencintaiku. Tidak semua yeoja bisa mendapatkan kesempatan sepertiku. Seharusnya aku merasa senang bukan?

Tapi,apa ini? ada perasaan sesak yang menjalar di tubuhku. Aku sudah bertunangan. Itu faktanya. Kalau saja hal ini terjadi sebelum aku datang ke rumah terkutuk itu. Aku pasti akan menjawab ‘nado saranghae’ tanpa ragu, tapi sekarang?

Ah, apa benar hanya karena pertunangan itu? Kyuhyun… nama namja itu terlintas di kepalaku. Tidak, sepertinya rasa sakit di dada ini bukan hanya disebabkan pertunangan semata. Aku tidak tahu. Aku tidak mengerti. Bagaimana ini? aku tidak bisa diam begini terus. Aku harus berbicara sesuatu kepada Donghae sunbae. Aku kembali mengangkat wajahku. Kutatap dalam-dalam wajah namja dihadapanku. Sesak, ada rasa bersalah yang terbersit di hatiku.

Aku harus memberitahunya. Aku tidak tahu apa yang akan terjadi nanti. Tapi aku tidak bisa membohonginya. Aku harus menjelaskannya. Keadaanku yang sebenarnya saat ini. Tentangku, pertunanganku, dan tentang Kyuhyun oppa pastinya.

“Su-sunbae..”aku kembali memulai permbicaraan.

“Ah. Hyorin-ssi. Cukup sampai disitu. Tolong pikirkan dulu. Aku masih belum bisa mndengar jawabannya sekarang. Hmm.. besok saja yah. Biarkan aku mempersiapkan hatiku dulu” Donghae sunbae memotong kalimatku. Kedua tangannya ditangkupkan dihadapanku. Memohon agar aku tidak memberi jawaban langsung.dan setelah berkata seperti itu,dia berlalu pergi sambil tersenyum padaku.

Langkahnya mulai menjauh meninggalkanku sendiri disini yang diam terpaku. Senyumnya.. Lambaian tangannya, membekas dalam ingatan ku.

Hyorin POV

Aku menatap buket bunga pemberian Donghae sunbae yang kini berada dalam lokerku.

‘haah..’ aku kembali menghembuskan napasku.

Sungguh aku benar-benar dibuat bingung kali ini. Aku tidak tahu apa yang harus kukatakan pada Donghae sunbae besok. Aku harus menjelaskan semuanya. Tapi aku tidak tahu bagaimana caranya.

‘BRAAK..!!!’

“Eh?” aku terkejut dan berusaha mencari darimana sumber suara tersebut.

Aku menutup pintu lokerku dengan satu tangan sambil tetap fokus mencari sumber suara. Kulangkahkan kakiku secara perlahan ke arah sumber suara. Walaupun pelan, tapi suara makian seseorang mulai terdengar. Aku tidak dapat menangkap seluruh pembicaraan mereka.

“Kau…kurang ajar..tidak tahu diri..”

Aku semakin mempercepat langkahku. Sepertinya ada yang tidak beres.

“He-hentikan…aku mohon..”

Aku mendengar suara lirih yang memohon. Dan itu.. suara yeon joo-ssi. Aku sedikit panik dan mulai berlari. Menyusuri lorong dan berdoa. Semoga tidak terjadi sesuatu pada junior ku itu.

“Tidaakk…”

‘Bruuk’

Aku melihat Yeon joo yang tersungkur di hadapanku. Salah seorang dari 2 yeoja dihadapannya itulah yang mendorongnya hingga terjatuh seperti ini. aku terkejut. Menatap mereka dengan tajam. Yeoja yang berambut coklat itu mulai mendekati Yeon Joo,salah satu tangannya terangkat tinggi-tinggi. Yeon Joo mulai memejamkan matanya. Dia terlihat begitu ketakutan.

“HENTIKAN!!!” aku berteriak, berlari menerjang dan mendorong yeoja berambut coklat itu.

Aku tidak tahu permasalahan apa yang sedang terjadi. Tapi apapun itu,aku tidak peduli. Melakukan kekerasan seperti ini sudah termasuk kategori bully. Dan aku tidak suka itu.

“KALIAN PIKIR APA YANG SEDANG KALIAN LAKUKAN?! “ aku berteriak ke arah kedua yeoja tersebut.

Mereka sedikit ketakutan melihatku. Mungkin mereka tidak menyangka bahwa perbuatannya akan diketahui oleh orang lain.

“PERGI DARI SINI!! Selama aku masih bisa bersikap baik pada kalian” kuarahkan pandangan tajamku pada mereka.

Perlahan keduanya mundur. Sedikit menggigit bibir, mereka pun berbalik dan lari dari sini. Meninggalkanku yang masih dipenuhi amarah berdua dengan Yeon Joo. Ah, Yeon Joo. Au hampir melupakannya. Aku segera berbalik dan berlutut dihadapan Yeon Joo.

“Kamu nggak apa-apa?” tanyaku khawatir.

“I,iya.” Yeon joo membalasnya dengan suara lirih.

Aku seperti tidak mendengar ucapannya. Kuperiksa dengan teliti wajahnya, lengannya atau kaki nya. Memeriksa apakah ada bagian yg terluka. Aku menemukan beberapa luka di kaki dan tangan nya. Mungkin karena dia jatuh terdorong tadi. Tanpa kata aku membantunya untuk berdiri. Kuajak dia ke ruang ganti klub drama.

“Tunggu sebentar yah” Aku membantunya untuk duduk di kursi panjang yang berada di ruang gantu klub kami. Kuambil obat-obatan yang berada di kotak obat ruang ganti. Yah, kami memang mempersiapkannya. Biar bagaimanapun kadang kala, kami terluka saat harus latihan drama.Dengan telaten ku bersihkan luka-lukanya. Kututup lukanya dengan plester.

Ah, aku benar-benar tidak suka ini. Aku tidak mengerti. Kenapa orang suka mem-bully orang lain yang lebih lemah dari mereka? Jika dipikirkan kembali, itu karena mereka iri bukan? Sebenarnya orang yang melakukan bully adalah orang-orang yang kesepian dan iri. Iri pada apa yang dimiliki oleh orang yang mereka bully, merasa ketakutan dan kesepian. Dengan melakukan bully, mereka berpikir bahwa mereka akan terlihat lebih hebat, perhatian akan ditujukan kepada mereka dan mereka tidak akan ditinggalkan. Pemikiran bodoh yang cocok hanya untuk orang-orang bodoh. Sama bodohnya dengan orang-orang yang berpikir bahwa mati atau bunuh diri lebih baik untuk mereka. Bagaimana mungkin mati lebih baik? Apa yang bisa kau ubah dengan bunuh diri? Tidak ada.

Aku kembali menatap Yeon Joo yang masih gemetar ketakutan. Aku merasa miris melihatnya. Entah kenapa, tapi aku merasa berbeda.

“Yeon Joo-ssi..gwenchana?”

Aku masih menatap Yeon Joo dengan khawatir. Kuletakkan tanganku di pundaknya. Dia menjawab dengan menganggukan kepalanya. Aku menghela napas lega yang dibalas dengan  senyuman olehnya.

“Baiklah kalau begitu. Aku pergi dulu yah. Masih ada kuliah” kataku sambil tersenyum dan perlahan meninggalkan Yeon Joo.

Yeon Joo menganggukan sedikit kepalanya dan balas tersenyum. Tanpa kusadari di dari kejauhan Kyuhyun mulai mendekat ke arah kami.

Kyuhyun POV

Aku melihat di kejauhan Hyo Rin dan Yeon Joo sedang bersama. Entah apa yang mereka biacarakan. Tapi wajar saja jika mereka bersama. Biar bagaimanapun mereka kan satu klub. Pasti ada banyak hal yang mereka bicarakan apalagi kabarnya akan ada pementasan bersama universitas lain. Mereka pasti sibuk.

Aku pun mulai melangkahkan kakiku ke arah mereka. Kulihat Hyo Rin berpamitan kepada Yeon Joo. ‘ah iya, dia bilang kan masih ada kuliah setelah makan siang’ pikirku. Aku tetap berjalan ke arah semula, berniat menyapa Yeon Joo. Semakin mendekat kuperhatikan situasi nya terlihat aneh. Kupercepat langkahku.

“Kau terluka?” tanyaku begitu tiba di hadapan Yeon Joo.

Yeon Joo berpaling ke arahku. Sedikit mengusap lengannya yang terluka dan menggeleng.

“Tidak koq. Hanya sedikit dan tidak terlalu parah.” Ujarnya.

Terjadi keheningan sejenak diantara kami. Tiba-tiba saja Yeon Joo mengatakan hal yang membuatku terkejut.

“Hyorin eonni baik yah.” Yeon Joo berkata dengan lirih.

“eh?” aku sedikit terkejut dengan kalimat lirih yang sepertinya diucapkannya tanpa sadar.

“iya, tadi.. aku sedikit diganggu oleh beberapa teman sekelasku. Tapi Hyorin eonni tanpa ragu langsung menolongku. Mengusir mereka bahkan mengobati luka-luka ku.”

Aku terdiam mendengarkan kalimat yang diucapkan Yeon Joo. Entah kenapa muncul sebersit rasa bersalah. Apa aku harus menjelaskan semua nya padanya? Tentang pertunangan ku dengan Hyorin dan bahkan pernikahan kami yang akan berlangsung dalam 3 hari? Ah, ini semua benar-benar membuatku bingung. Apa aku harus memutuskan hubungan ini? Tapi apa yang akan dikatakan Yeon Joo? Aku benar-benar bingung sekarang. Dan semua ini disebabkan oleh gadis menyebalkan itu. Mati kau, Lee Hyorin! Kau membuatku gila!

-Tempat Parkir-

Hyorin POV

Aku berjalan menuju mobil Kyuhyun dengan gontai. Buket bunga yang kugenggam terasa jauh lebih berat daripada yang terlihat. Aku benar-benar bingung. Entahlah. Apa yang harus kukatakan pada Donghae Sunbae. Jika hal ini terjadi jauh-jauh hari sebelumnya, mungkin saat ini aku tengah bersorak, melompat kegirangan, dan langsung berkata “YA,aku mau!”

Tapi saat ini,, aku harus membuang pikiran itu jauh-jauh. Aku menghela nafasku. Akhirnya aku telah berada disamping mobil Kyuhyun. Kusenderkan punggung ku pada mobilnya dan kutatap buket bunga di hadapan ku dengan perasaan campur aduk.

Kyuhyun POV

Ah, akhirnya selesai juga kuliah hari ini. Tidak ada tugas. Senangnya. Aku menghirup nafas dalam-dalam. Lalu menghembuskannya dengan berat. Harusnya sih begitu. Harusnya aku merasa senang hari ini. Tapi, bayangan Yeon Joo tadi masih belum bisa terhapus. Aku merasa sudah benar-benar kalah. Hubunganku dan Yeon Joo mungkin sudah tidak dapat dipertahankan lagi. Tapi aku harus bagaimana?

Kulihat di kejauhan Hyorin sudah berada di sisi mobilku. Kupercepat langkahku. Kulihat Hyorin memegang sesuatu, kusipitkan mataku agar bisa melihat benda yang dipegangnya lebih jelas walaupun dari kejauhan.

‘bunga. Benda yang tengah dipegang oleh Hyorin dan ditatapnya dalam-dalam adalah.. sebuket bunga?’ pikirku. Aku tak tahu kenapa tapi rasanya ada yang bergemuruh di dadaku. Dan rasanya.. benar-benar menyesakkan.